搜索
当前所在位置: 主页 > 旅游攻略 >

西安莱安社区中心:给沣东新城的住民一个漂浮的公共空间

发布时间:2021-11-23 02:27 作者:lol外围 点击: 【 字体:

本文摘要:“漂浮之门”是EID修建事务所的最新住宅开发项目,为中国西安市沣东新城的市民提供了一个社交和文化运动场所。“莱安社区中心”不仅占地面积大,还内设一个下沉式禅境庭院,让市民得以享受开阔的公共空间。莱安社区中心图片来自路径修建摄影事情室该修建共有三层。地上二层设有社区服务中心、自助餐厅、画廊、教育和娱乐性多功效室厅以及阅览室。 地下层有儿童日托中心、篮球场、运动健身室和游泳池。这些休闲娱乐区域围绕着椭圆形的下沉式庭院的而设,所以地下设施能够充实享受到自然光线。

lol外围

“漂浮之门”是EID修建事务所的最新住宅开发项目,为中国西安市沣东新城的市民提供了一个社交和文化运动场所。“莱安社区中心”不仅占地面积大,还内设一个下沉式禅境庭院,让市民得以享受开阔的公共空间。莱安社区中心图片来自路径修建摄影事情室该修建共有三层。地上二层设有社区服务中心、自助餐厅、画廊、教育和娱乐性多功效室厅以及阅览室。

地下层有儿童日托中心、篮球场、运动健身室和游泳池。这些休闲娱乐区域围绕着椭圆形的下沉式庭院的而设,所以地下设施能够充实享受到自然光线。楼顶还设有一个绿意盎然的露天平台。

包容开放的广场该项目不仅仅是一个社区中心,还是一座在公共空间里为市民提供平静怡人之所的都会修建。莱安社区中心坐落于沣东区主大道旁住民区的入口广场,画廊、展览区和社区服务中心的悬空设计使其为住民留出了更多的空间,形成了一个可供休闲聚会和社区运动的场所。防重力结构的设计可以掩护行人免受日晒雨淋等极端恶劣天气条件的影响。

周围社区的住民也可以随时进入这一场域。散热与遮阳这座具有雕塑感的修建不仅为沣东新区的形象增添了辨识度,还可使住民和游客享受到奇特的沉醉式空间体验。修建底部有机形体的庞大性与上层体量的浅易性之间形成对比,切合中国修建传统的二元性特征:人为情况与自然情况相融合。

lol外围

外观为了使该修建物的底层部门出现出雕塑般的质感、到达表皮的视觉效果,修建师实验将数字化制造与当地工艺相联合,生产预制的玻璃纤维增强混凝土面板。底层部门的质量和重量参数是通过参照当地的古城墙和大门而得出的。修建底部不仅有雕塑般的质感,另有涟漪颠簸的效果,给人富厚的感官体验。

而修建的上层部门覆着一层曲状的高性能低铁钢化玻璃,使得内部空间光线充盈,便于社区聚会运动的开展。下沉式庭院下沉式庭院中的禅境花园极具特色,是该多层社区中心的视觉焦点。

内部以开放式地板打造流通空间,利于住民之间的互动和交流。该社区中心经心筹谋大巨细小的运动,让市民在极具特色的民间或休闲项目中享受公共生活。下沉式庭院该项目根据领先能源与情况设计的金级认证尺度设计,旨在制作一个生物气候基础设施,试图通过联合当地的自然资源(包罗气候和物质资源)实现修建的舒适度。在夏天热浪来袭期间,该修建还可促进自然通风、加速热量散发、提供阴凉地,十分受接待。

岂论是上层还是底层部门,经由经心计划设计,都可享受富厚的自然光线。庭院的内部视图莱安社区中心旨在为种种社区运动建立灵活的空间,为促进社区的蓬勃生长做出孝敬。今世设计与历史特征的联合展现了西安市的风貌。

与中国许多快速生长的都会形成鲜明对比的是,这种抗重力的结构不仅为急剧增长的住宅区开创了一种奇特的修建体现形式,而且还最大限度地提供了开放和包容的市民空间,富厚公共体验,在城区中营造出一种邻里归属感。夜景光隧道抗重力结构适合步行的情况玻璃纤维增强混凝土细节项目信息:项目名称:莱安社区中心地址:中国西安业主:陕西万莱置业有限公司项目起止时间:2019年7月——2020年8月修建面积:48437.6平方英尺(4500平方米)类型:市民社区主建立筑师:姜平,EID修建事务所设计团队:姜平、美国修建协会(设计原则)、鲍嘉禄、陆生云、俞金晶、黎泓、徐威、王成阳、成怡萱修建互助方/机电照料:四川洲宇修建设计有限公司结构工程师:上海田野结构设计事务所(陕西)、泰新钢结构工程有限公司室内设计师:水相设计有限公司、深圳飞檐室内设计有限公司景观设计师:广州山水比德设计股份有限公司玻璃纤维增强混凝土:美建立材有限公司外墙照料:上海传承博华修建计划设计有限公司摄影:路径修建摄影事情室、一刻摄影事情室。


本文关键词:西安,莱安,社区,中心,给,沣东,新城,的,住民,lol外围

本文来源:lol外围-www.nklgbc.com

阅读全文
返回顶部